При попкупке до конца месяца. Хранение в подарок

При желании увековечить память об усопшем близком или родном человеке возникают вопросы:

1) Какой материал дешевле?

2) Какой памятник легче обрабатывается?

3) Какой камень для надгробной плиты прослужит дольше?

Ответим на каждый из них:


5Тяжелые и вечные памятники на могилу из гранита.

Гранит это прочный и долговечный материал. Срок службы гранитной плиты, без видимых изменений 500 лет и более.

Гранит по природе черного цвета, однако спросом пользуется серый и красный гранит.

В природе насчитывается 30 типов гранита. В мастерской «Акрополь» присутствует популярная разновидность гранита это Карельский гранит (Габбро-диабаз, о нем читайте ниже).

Недостатки памятников из гранита:

1. Тяжелый. Плотность гранита выше популярного мрамора делает этот материал тяжелым. Один кубический метр гранита весит две с половиной тонны. Исходя из этого, минимальный вес гранитного надгробия составляет 300 килограмм (вместе с плитой и стелой). Поэтому перед монтажом памятника, земле дают время на усадку — 1-1.5 года.

2. Для установки Требуется рабочая сила 3 человек. Для установки плиты требуется 3 сильных человека, чтобы не допустить скола дорогостоящего камня.

3. Хрупкий. Гранит, плотный и прочный материал, но легко скалывается. Поэтому транспортировать и устанавливать его необходимо очень аккуратно. Это правило относится ко всем материалам без исключения.

4. Не однородный. В недорогих сортах гранита присутствуют вкрапления, жилы или слюда. Это не влияет на внешний вид изделия, но памятники из такого материала дешевле, чем из чистого однородного гранита.

Достоинства памятников из гранита:

1. Прочность. Структура Гранита не боится природных и химических воздействий, относительно других материалов. Плюс этот камень не выгорает на солнце.

2. Долговечность. Гравировка гранита для могилы трудоемкая, но крайне долговечная. Гранитная плита даже под действием времени не теряет четкости и мельчайших элементов рисунка, что не скажешь о мраморе. Однако в граните прорисовка мельчайших деталей сверхтяжелая задача.

3. Гранит прост в уходе. Загрязнения легко смываются водой, без специальных средств.

4. Подходит для создания статуй и барельефов. Мастера по гравировке в мастерской «Акрополь» творят с гранитом чудеса: вырезая из него сложные статуи и барельефы.

Резюме: Гранит прочный и долговечный материал. При должной обработке на нём, создаются рисунки и надписи. Лучше подходит под основание и для создания из него статуй. Не боится погодных аномалий и прост в уходе.

 

мрамор 2Легкие и пластичные памятники из мрамора на могилу.

Мрамор пластичен, и легче поддается обработке. На мраморной плите, мастерами резки, создаются изображения высокой детализации: тонкая резьба, сложные шрифты для надписей, скульптурные фигуры и барельефы, а так же изящная окантовка.

Недостатки мраморных памятников:

1. Срок службы до 60 лет. Из-за своей мягкости, мрамор крошится от природных воздействий — до 60-ти лет. Чтобы мрамор простоял до 60 лет с незначительными изменениями, за ним важно ухаживать. Подробнее читайте в статье «уход за памятниками».

2. Рисунок теряет детализацию со временем. После тонкой работы гравировщика по мрамору на нем видны мельчайшие детали. Но через 30 лет воздействия природы рисунок становится нечетким и размытым, так как стираются мельчайшие детали. Это происходит ввиду мягкости структуры материала.

3. Требует ухода. Для сохранения первоначального вида рисунка мрамор раз в год обрабатывают кристаллизатором, чтобы грязь и другие посторонние вещества не проникали в структуру камня.

Достоинства мраморных памятников:

1. Мрамор лёгок в обработке. В мастерской «Акрополь» в Воронеже, обрабатывают мраморные памятники как ювелиры, создавая шедевры на десятки лет. Поэтому в мраморе создать обилие гравировок и деталей проще, чем в твердом граните.

2. Мрамор дешевле гранита

Резюме: Мрамор решение - когда задача сделать высокохудожественное изображение. Или когда бюджет на надгробный памятник менее 30 тысяч.

 

Габро диабаз на могилу в воронежеКрайне прочные памятники на могилу из Карельского гранита — габбро-диабаза

Габбро-диабаз элитный «родственник» гранита и структура этого камня близка к базальту. Плита этого камня темно-серого или коричнево-зеленого цвета.

Главные особенности габбро-диабаза – это морозостойкость, плотность и прочность. По данным характеристикам гранит добытый в Карелии лидирует.
По результатам проведенных испытаний габбро-диабаз крайне прочен и мало поглощает воду. Поэтому природное воздействие на этот камень минимально.

 

Недостатки памятников из габбро-диабаза:

1. Этот материал дорогой. 

Достоинства памятников из габбро-диабаза:

1. Крайне долговечный и прочный материал. Покупатели мастерской отмечают «богатый» вид из-за  изящных вкраплений в этот материал. Габбро-диабаз не боится природных и механических воздействий. Это важно, поскольку суровый климат России сильно влияет на другие материалы.

Резюме: габбро-диабаз ценится благодаря глубокому черному цвету и декоративными свойствами. Этот камень минимально изнашивается, не боится мороза. Диабаз универсальный камень, эффектен и красив. Поэтому используется для надгробных монументов и при отделке интерьера, фасада зданий.

По материалам сайта http://www.karel-stone.ru/artkl_13.html

 

В своей работе мастерская «Акрополь» в Воронеже использует Габбро-диабаз из Карельских месторождений.

Узнайте когда лучше всего устанавливать памятник по православной традиции, и чтобы избежать перекоса памятника.

 

Хотите заказать Памятник на могилу в Воронеже? Звоните:

+7 (473) 292-99-62
ул. Ленинградская д.2  (Карта)

+7 (473) 278-30-09
ул. Ворошилова 7е (Карта)

 +7 (473) 225-80-58
ул. Космонавтов д.60 (Карта)

График работы мастерской:
пн-пт: 09:00-18:00  сб: 09:00-14:00