При попкупке до конца месяца. Хранение в подарок

Наши клиенты сталкиваются с вопросом изготовления памятников первый раз в жизни. И для них самостоятельный выбор – психологически не прост. Наша компания «Акрополь» уже 12 лет занимается изготовлением памятников в Воронеже, поэтому каждый сотрудник понимает, насколько это важно для вас.

Изготовление памятников на могилу может обойтись бесплатно в ситуациях, предусмотренных Государством. Изготавливаются надгробия из твердых пород камня, как отечественного, как и привезенного из-за границы. Также мы предоставляем клиентам рассрочку.

Цены на надгробные плиты в Воронеже:

  1. Комплект из габбро-диабаза (Карельского гранита) - минимум 9500 руб.
  2. Комплекты из мрамора уфалейского месторождения стоят от 4500 руб.

Цены указаны за комплект из подставки, стелы и цветника. Адреса изготовления памятников есть на сайте «Акрополь».

Как изготавливается ритуальный памятник

Изготовление памятников из гранита и мрамора – это трудоемкий процесс. В отличие от полимерных материалов, цельные куски камня требуют длительной обработки. Из каменного слэба наши мастера вырезают изделие нужной формы, шлифуют и полируют его. Далее возможна художественная обработка.

Материал для изготовления памятников на могилу везется из карьеров по добыче камня. Гранит, к примеру, поставляется с карьеров нашей страны, а габбро-диабаз поставляется напрямую из Карелии. По этой причине удается предлагать готовые изделия по цене от 4500 рублей.

Происходит изготовление памятников в Воронеже, адреса есть на нашем сайте. Технология создания надгробных изделий не так проста, как кажется. Чтобы превратить куски камня в гладкие плиты, приходится преодолеть много трудностей:

  1. Проверить камень на целостность.
  2. Придать памятнику необходимую форму (трудоемкий процесс).
  3. Отшлифовать поверхность.
  4. Нанести гравировку.
  5. Обработать водоотталкивающими покрытиями.

Детали и нюансы

От сложности формы зависит и срок изготовления ритуальных памятников, и стоимость. Толщина плиты рассчитывается, исходя от ее длины и ширины, чем выше надгробие, тем толще нужен материал. Толщину нельзя изменить по таким причинам: слишком толстая плита вызовет проблемы при транспортировке и установке, а слишком тонкая – не гарантирует долговечность изделия.

Важный момент – срок установки надгробия. Необязательно его устанавливать ровно через год после погребения, но придерживаться некоторых правил нужно. В первую очередь время установки зависит от структуры почвы и ее усадки. Безопасный срок – через 5 лет, тогда изделие 100% не перекосится.

Компенсация, уход и выбор основы для памятника

Изготовление памятников из гранита в Воронеже становится доступнее для некоторых категорий жителей. Благодаря компенсации до 100 % стоимости памятника, законные представители усопшего имеют возможность почтить память ветерана ВОВ или военнослужащего РФ.

В поисках только лучшего для ушедшего близкого человека, важно выбрать материал для памятника, который определяется и составом грунта места захоронения. Критерии выбора: по стоимости, сложности обработки и установки, сроку службы. Мы поможем выбрать наиболее оптимальный вариант.

Ухаживайте за надгробным памятником и он прослужит до 50 лет. Читайте: Как правильно ухаживать за гранитным или мраморным памятником хотя бы раз в год, чтобы он выглядел новым на протяжении всего срока службы.

Искренне желаем вам здоровья и долголетия. Мастерская памятников на могилу - Акрополь.

 

Хотите заказать Памятник на могилу в Воронеже? Звоните:

+7 (900) 302-50-18
ул. Ленинградская д.2  (Карта)

+7 (473) 278-30-09
ул. Ворошилова 7е (Карта)

График работы мастерской:
пн-пт: 09:00-18:00  сб: 09:00-14:00