При попкупке до конца месяца. Хранение в подарок

При приобретении памятника для умершего Ветерана Великой Отечественной Войны (ВОВ) или для военнослужащего Российской Федерации вам (как законному представителю усопшего) полагается компенсация на изготовление и установку памятника.

Например: при покупке памятника в мастерской «Акрополь» за 30 000 рублей для ветерана ВОВ или военнослужащего. Стоимость памятника для вас составит 4200 рублей.


Как получить компенсацию на памятник в Воронеже?

Сумма возмещения (компенсации) положенная к выплате за изготовление и установку Памятника в 2016 году составляет в 25800 рублей для Воронежской области.

Данная сумма индексируется каждый год, поэтому сумму уточняйте в государственных органах, предоставляющих компенсацию.

Примечание:

Сумма компенсации 2016 года равна по значению сумме 2015 года из-за приостановки повышения коэффициентов индексации. Согласно правовой информации сайта КонсультантПлюс.

По решению ведомств возможен отказ госорганов в возмещении расходов на установку нового памятника. Учитывайте разногласия в трактовке закона, которые разделяют дату смерти ветерана ВОВ и дату вступления в силу Закона № 5-ФЗ. И нелюбовь органов Минобороны к нестандартным ситуациям. В таком случае единственный путь судебное решение вопроса.

Оплата компенсации расходов на изготовление надгробного памятника происходит после его изготовления, и после установки памятника (по завершению работ) на могиле.

По-прежнему пособие на погребение не выплачивается, если похороны пенсионера оплачивались государством или оплата ритуальных услуг произведена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. № 460.

Расходы на изготовление и установку надгробного памятника и погребение компенсируются за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу, в зависимости от последнего места ее прохождения для:

1) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, должностных лиц таможенных органов и лиц начальствующего состава органов налоговой полиции,  погибших при прохождении военной службы или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания;

2) погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 и более лет (в календарном исчислении);

3) ветеранов военной службы;

4) участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий независимо от общей продолжительности военной службы.

Документы необходимые для получения компенсации на изготовление и установку памятника

Для получения данной компенсации предоставьте следующие документы (для бывших пенсионеров МВД, ВВ МВД):

  • заявление на оплату за изготовление и установку памятника (см.ниже);
  • свидетельство о смерти (оригинал);
  • справку о месте захоронения;
  • квитанцию БО-13 (01) (квитанцию к приходному кассовому ордеру, или другие документы, подтверждающие оплату работ);
  • акт установки памятника;
  • фотографию памятника, установленного на месте захоронения.
  • реквизиты банка и лицевой счет или адрес для почтового перевода лица, производившего оплату за изготовление и установку памятника.

 

Для выплаты компенсации за изготовление и установку памятника участникам (инвалидам) ВОВ, ветеранам боевых действий, ветеранам военной службы) предоставьте в ведомство:

  • заявление на оплату за изготовление и установку памятника;
  • свидетельство о смерти (оригинал);
  • справку о месте захоронения;
  • квитанцию БО-13 (01) (квитанцию к приходному кассовому ордеру, или другие документы, подтверждающие оплату работ);
  • акт установки памятника;
  • фотографию памятника, установленного на месте захоронения;
  • военный билет (оригинал или заверенную в ОВД копию);
  • справку из военного комиссариата о том, что компенсация за изготовление и установку памятника за счет МО РФ не выплачивалась;
  • удостоверение участника ВОВ (инвалида ВОВ, Ветерана боевых действий, ветерана военной службы);
  • трудовую книжку умершего.
  • реквизиты банка и лицевой счет или адрес для почтового перевода лица, производившего оплату за изготовление и установку памятника.

Согласно материалам сайта МВД

 

На изготовление надгробных памятников (плиты или стелы, постамента, цветника) и их установку за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (службу), в зависимости от последнего места ее прохождения, установлена норма расходов денежных средств в размере 25 800 руб. (точнее сумму рекомендуем выяснить в ведомстве)

По следующей ссылке заполните бланк для начальника ведомства:

Скачать Бланк заявления на компенсацию по изготовлению и установке Памятника на могилу.

 

Хотите заказать Памятник на могилу в Воронеже? Звоните:

+7 (473) 292-99-62
ул. Ленинградская д.2  (Карта)

+7 (473) 278-30-09
ул. Ворошилова 7е (Карта)

 +7 (473) 225-80-58
ул. Космонавтов д.60 (Карта)

График работы мастерской:
пн-пт: 09:00-18:00  сб: 09:00-14:00